Рис-о-ле с печеным ревенем

25 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

вино рецепты с молоком рис ревень фуршет Ризотто десерты полдник Ланч День рождения сковорода романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г ревеня, запеченного с белым вином

350 г риса для ризотто

150 мл белого вина

1 л молока

50 г сливочного масла

100 г мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.

Шаг 3

Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 4

Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.

Шаг 5

Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru