Пицца Кремлевская звезда

08 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

моцарелла рикотта пармезан фуршет выпечка пицца выпекание День рождения пиццерия 22 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г теста для пиццы

300 г томатного соуса

мука для раскатывания

Для начинки:

300 г рикотты

120 г моцареллы

40 г пармезана

250 г помидоров в собственном соку

40 г руколлы

40 г трюфельной пасты

трюфельное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.

Шаг 3

Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.

Шаг 4

Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru