Котлетки из свежей капусты с картофелем

26 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 238.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.96 г/10.29 г/28.11

второе блюдо ужин обед овощные котлеты молодая капуста жарка котлеты из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 желтка

2 ст. л. самой жирной сметаны

0,5 стакана манки + еще, по необходимости

1 ст. л. с горкой крахмала

соль

топленое масло

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru