Котлеты из капусты и картошки

03 марта 2025 г.

Котлеты из капусты и картошки лучше всего готовить из молодого белокочанного вилка. Так они получатся нежнее. Но если в вашем распоряжении оказался зимний кочан, нашинкуйте его как можно мельче и бланшируйте в кипятке. А вот картошку выбирайте зрелую, желательно крахмалистых сортов. Молодые клубни для котлет не подойдут. Уместно будет добавить в «фарш» любые специи, которые вам по вкусу. Подайте к таким котлеткам сметану и легкий овощной салат — вкусный ужин готов! Ниже вас ждет пошаговый рецепт их приготовления.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 238.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.96 г/10.29 г/28.11

второе блюдо овощные котлеты молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 желтка

2 ст. л. самой жирной сметаны

0,5 стакана манки + еще, по необходимости

1 ст. л. с горкой крахмала

соль

топленое масло

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

КСТАТИ
По желанию котлеты из капусты и картошки вы можете не перекладывать на противень, а полностью приготовить на сковороде. Убавьте огонь и томите их под крышкой до мягкости капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощные котлеты по нашему рецепту можно приготовить не только из сырого картофеля, но и с пюре, которое у вас осталось с предыдущего обеда или ужина. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru