Быстрый ужин из нута с чоризо

16 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

нут второе блюдо ужин жарка чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г вареного или консервированного нута

300 г сыровяленой чоризо

60 г козьего сыра (или феты)

2 средние луковицы

1 сладкий красный перец

150 г листовой капусты кейл

1 ст. л. острого соуса чили

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. молотой зиры

толстый лаваш или лепешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 3

Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2–3 мин., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом.

Шаг 5

Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru