Фруктовые яйца с начинкой

16 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 35 мин

десерт пасха желе пасхальные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10–12 яиц среднего размера

500 мл осветленного яблочного или виноградного сока

4–5 ст. л. меда

2 ст. л. кокосового рома «Малибу»

20 г желатина

листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

Шаг 2

С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

Шаг 3

Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.

Шаг 4

Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.

Шаг 5

Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.

Шаг 6

Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.

Шаг 7

Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru