Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти.

16 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 30 мин

Готовка: 5 мин

паста итальянская кухня спагетти лапша варка лазанья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин домашняя паста миксер фетучини кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука твёрдых сортов пшеницы 100 г

цельнозерновая пшеничная мука 100 г

яйца 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.

Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.

На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.

Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru