Ржаное печенье с черносливом

12 апреля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чернослив 100 г

ржаная мука 300 г

творог 250 г

кефир 100 мл

мед 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир, мед и растительное масло взбить венчиком.

Шаг 2

Добавьте творог. В отдельной емкости смешайте муку, соль, соду.

Шаг 3

И добавьте в кефирно-творожную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15–20 мин.

Шаг 5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста круги, наколите вилкой сверху положите чернослив ТМ «Семушка». Выпекайте при 180°С 15–20 мин.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru