Шашлык из курицы в тайском маринаде
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
2 филе куриной грудки
тонкий армянский лаваш для подачи
Для маринада:
3–4 веточки кинзы
2 ч. л. готового острого соуса чили
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рыбного соуса, по желанию
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. сахара
80–100 мл оливкового масла
сок «Фруктовый Сад»
Шаг 1
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад».
Шаг 2
Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.
Шаг 3
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 4
Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.
Шаг 5
Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.