Шашлык из курицы в тайском маринаде

10 апреля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки

тонкий армянский лаваш для подачи

Для маринада:

3–4 веточки кинзы

2 ч. л. готового острого соуса чили

50 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

2 ст. л. рыбного соуса, по желанию

2 ст. л. сока лайма

3 ст. л. сахара

80–100 мл оливкового масла

сок «Фруктовый Сад»‎

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада:, мелко нарезанную кинзу и чеснок, соус чили, соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, 2 ст. л. сока «Фруктовый Сад»‎.

Шаг 2

Курицу нарежьте средними кусками, одинаковыми по размеру. Переложите курицу в маринад. Перемешайте ее руками. Оставьте на 1-2 ч.

Шаг 3

Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.

Шаг 4

Жарьте филе на сковороде-гриль, смазывая шашлычки оставшимся маринадом, они будут готовы через 5–6 мин. Снимите с огня. Сбрызните маринадом и оставьте на 3-4 мин.

Шаг 5

Подавайте, выложив куски мяса на лепешки или куски лаваша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru