Паровые кексы с черносливом

10 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерт полдник Ланч чернослив кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чернослив 50 г

сахар 140 г

мука 150 г

молоко 100 мл

какао-порошок 2 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный сахар 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной миске взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель, кусочки чернослива ТМ «Семушка» и опять перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и в одну добавить какао-порошок, перемешать.

Шаг 4

Тесто налить в силиконовые формочки, наполнив их на 2/3, поочередно выкладывая по 1 ст. л. Заготовки выложить в емкость для варки на пару. В основную чашу налить воды. Включить режим «Варка на пару» и готовить 25 минут. Заглянуть и зубочисткой проверить на готовность можно уже через 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru