Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 948.00 ккал/порция

рождество цыплята грецкие орехи второе блюдо новый год брусничный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 цыпленка весом по 1 кг

1 банка брусничного соуса

400 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

соль

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи перемешать с медом.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.

Шаг 4

Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и смазать птиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент. Подавать с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru