Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

04 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица цыпленок морковь выпечка пироги ужин обед выпекание Ланч грудинка простокваша духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)

300 г мякоти запеченного цыпленка

300 г нежирной грудинки

1 банка (400 г) оливок с косточкой

3 большие луковицы

100 г простокваши

3 крупных яйца С0

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Шаг 3

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Шаг 4

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru