Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

03 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

лосось рождество васаби домашний майонез масленица пасха День рождения блендер тартар романтический ужин закуска блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе лосося

1 средний хрустящий малосольный огурец

4 ст. л. каперсов

8 перепелиных яиц

1 ст. л. маринованного имбиря

соль, свежемолотый черный перец

тоненькие тосты из ржаного хлеба для подачи

Для васаби-майонеза:

300 мл рафинированного растительного масла

1 яйцо

1 ст. л. пасты васаби

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для васаби-майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте васаби, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца всмятку, 3 мин. Охладите в воде со льдом и очистите. Мелко порубите по отдельности маринованный имбирь и каперсы. Малосольный огурец очистите и нарежьте такими же кубиками, как рыбу.

Шаг 3

Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Острым ножом для филе нарежьте рыбу пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками такой же ширины и наконец кубиками. Слегка приправьте рыбу солью и перцем, добавьте рубленый имбирь и 2 ч. л. васаби-майонеза, перемешайте.

Шаг 4

Выложите тартар на тарелки, рядом красиво выложите каперсы, малосольные огурцы, разрезанные пополам яйца, тосты и васаби-майонез в маленьких плошечках. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru