Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином

06 апреля 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

апельсины лимон пицца десерты песто закуска пицца с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

► Для теста №1

мука 250 г

вода 158 г

дрожжи сухие 1 г

соль 5 г

* Финальная температура теста 25-26°С

► Для теста №2

тесто №1

мука 250 г

вода 158 г

соль 10 г

оливковое масло 15 г

* Финальная температура теста 26-27°С

► Для начинки (на одну пиццу)

сыр моццарелла 30 г

запеченное куриное филе 20 г

вяленые помидоры 18 г

апельсин (мякоть) 20 г

оливковое масло

цитрусовое песто

► Для цитрусового песто

листья базилика 20 г

лимон (мякоть) 36 г

апельсин (мякоть) 80 г

масло оливковое 20 г

сыр пармезан 20 г

кедровые орешки 10 г

соль

чёрный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста №1 дрожжи смешать с мукой венчиком, влить постепенно воду. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на 10 минут для автолиза. После 10 минут замесить тесто окончательно, оно должно быть гладким и эластичным (прим. 7-10 минут). Сформировать колобок, поместить его в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста №2 смешать тесто №1 с водой и мукой, смешанной с солью, до полного увлажнения всей муки. Оставить на 10 минут для автолиза. По прошествии этого времени добавить оливковое масло и вымесить окончательно тесто (прим. 7-10 мин.). Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части по 200г и сформировать 4 колобка. Поместить их в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-26 часов для созревания при 6°С.

Шаг 4

Для цитрусового песто кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и протереть до состояния пюре.

Шаг 5

На следующий день достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы. Разместите его на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте хорошо духовку до 240°С с конвекцией. Через час включите гриль, если есть. Растяните тесто руками, сбрызните оливковым масло, выложите моццареллу, нарезанную жульеном. Переключите духовку в режим верх-низ с конвекцией и поместите пиццу на камень на 3 минуты.

Шаг 6

Через 3 минуты достаньте пиццу из духовки, включите снова режим "гриль". Выложите на пиццу нарезанное кусочками куриное филе, вяленые помидоры и распределите мякоть апельсина. Отправьте запекаться ещё на 3 минуты.

Шаг 7

По прошествии этого времени достаньте пиццу, выложите цитрусовое песто по вкусу и подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru