Суп-крем из салата романо и горошка

12 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки зеленый горошек картофель варка суп обед Ланч крем-суп блендер салат романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан салата романо или 2 поменьше

2 средние картофелины

300 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

200 г жирных сливок

по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин.

Шаг 2

Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.

Шаг 3

Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru