Пицца с ветчиной и вареньем из инжира

30 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 907.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.49 г/21.15 г/137.01

инжир выпечка пицца Мой Магнит обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч сыр с голубой плесенью бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто для пиццы - 370 г

бальзамический крем - 2 ст. л.

мука - 3 ст.л.

манка или семолина - 1 ст.л.

пармезан - 60 г

моцарелла для пиццы - 170 г

сыр с голубой плесенью - 50 г

джем из инжира - 60 г

тонко нарезанная копченая ветчина - 85 г

Для теста:

мука для пиццы - 250 г

теплая вода - 125 мл

рафинированного растительного масла - 10 мл

сахара - 5 г

соли - 2 г

сухие дрожжи - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

Шаг 2

Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.

Шаг 4

Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.

Шаг 5

Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.

Шаг 6

Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.

Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru