Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

11 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 595.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.63 г/47.97 г/14.89

моцарелла цветная капуста пармезан выпечка пицца завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)

1 большое яйцо

80 г тертого пармезана

160 г миндальных лепестков

1 зубчик чеснока

½ ч.л. сухих итальянских трав

½ ч.л. соли

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

150 г моцареллы для пиццы

оливковое масло

130 мл томатного соуса для пиццы

горсть листьев зеленого базилика

½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 2

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Шаг 3

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Шаг 4

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Шаг 5

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Шаг 6

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 7

Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.

Шаг 8

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru