Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

14 февраля 2025 г.

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой "теста". Такая пицца подойдет всем - и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 595.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.63 г/47.97 г/14.89

моцарелла цветная капуста пармезан выпечка пицца завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)

1 большое яйцо

80 г тертого пармезана

160 г миндальных лепестков

1 зубчик чеснока

½ ч.л. сухих итальянских трав

½ ч.л. соли

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

150 г моцареллы для пиццы

оливковое масло

130 мл томатного соуса для пиццы

горсть листьев зеленого базилика

½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 2

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Шаг 3

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Шаг 4

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Шаг 5

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Шаг 6

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 7

Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.

Шаг 8

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...

Нежнейшая пицца без муки

Нежнейшая пицца без муки порадует тех, кто решил преуспеть в правильном питании. Без муки — это не завлекалочка для красного словца. В нашем рецепте вы не найдете не только пшеничной, но и никакой муки вообще, а также ни манки, ни поленты. Из чего же будем выпекать основу? Из цветной капусты с большим количеством сыра. И поверьте, это будет очень здорово — ударение в этом слове можно ставить как на первый, так и на второй слог. Сыр рекомендуем взять легкий, пониженной жирности. А курочку в начинку, конечно, можно взять и жареную, и гриль, но раз уж мы снижаем количество вредного, то остановимся на отварном филе куриной грудки.

Еще больше статей на Gastronom.ru