Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой

22 марта 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 260.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/12.20 г/30.30

диабет десерт ужин новый год чернослив романтический ужин блюда для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой

12 половинок грецкого ореха

100 г брусники

1 большой лимон

40 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.

Шаг 2

Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.

Шаг 3

Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.

Шаг 4

Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.

Шаг 5

Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованный чернослив

Маринованный чернослив – это история не про уксус с укропом и чесноком. Это совсем другая, французская «штучка». Ведь маринад – понятие широкое. В нашем случае речь идет о мариновании чернослива в крепком алкоголе с ароматнейшими сладкими пряностями. В общем-то, в конечном итоге это изысканный десерт, но если смотреть на вещи по-французски, то такой чернослив можно и в мясное рагу добавить. Соответственно, возможны два подхода. Первый – съесть маринованный в роме или коньяке чернослив на десерт с чаем или украсить им торт. Второй – закатать в баночку, чтобы при необходимости использовать в дальнейшем. Сказать «на зиму» было бы неправильно. Просто сделать впрок, чтобы баночка стояла и грела душу. Кстати, не бойтесь алкогольного влияния. Градусов там не останется, только аромат и глубина вкуса.

Тирамису со сливками

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru