Сочные морковные мафины
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 35 мин
Готовка: 30 мин
морковь 220 г
яйцо 3 шт.
сахар (по желанию) 40 г
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
молотые орехи (миндаль, фундук) 80 г
мука 80 г
вода 3 ст.л.
Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.
Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.
Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.
Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.
Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!