Сочные морковные мафины

22 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 35 мин

Готовка: 30 мин

морковь выпечка завтрак авторская кухня выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 220 г

яйцо 3 шт.

сахар (по желанию) 40 г

корица 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 1/2 ч.л.

молотые орехи (миндаль, фундук) 80 г

мука 80 г

вода 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.

Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.

Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.

Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.

Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.

Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru