Торт "Пьяная вишня"

21 марта 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

торт десерты Встреча с друзьями День рождения блендер романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 6 шт.

сахарный песок 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

варенное сгущенное молоко 1 банка шт.

масло сливочное 300 г

вишня замороженная без косточек 1 кг

ром 50 г

какао 6 ст.л.

молоко 3 ст.л.

грецкий орех 100 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки в крутую пену. А желтки растираем с сахаром. И постепенно вводим желтки в белковую массу.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку, какое и разрыхлитель. Выливаем тесто в круглую, высокую форму для выпечки.

Шаг 4

Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Примерно на 20-30 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой).

Шаг 5

Готовый корж охлаждаем, тонким острым ножом аккуратно срезаем верх и вынимаем мякоть. Таким образом остается низ и стенки.

Шаг 6

Готовим начинку. Берем охлажденное сгущенное молоко и соединяем его с маслом (200 гр.). Тщательно перемешиваем и добавляем с мякотью из коржа.

Шаг 7

Вишню сбрызгиваем ромом и соединяем с грецкими орехами, добавляем в нашу начинку. (нужно оставить чуть чуть вишенок для украшения)

Шаг 8

Начиняем наш корж получившейся массой. И закрываем корж срезанным ранее верхом.

Шаг 9

Помадка: Смешиваем на водяной бане 100 гр. сл. маста+ 3 ст. л. молока , 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки какао. Когда масса загустеет снимем с огня.

Шаг 10

Намазываем сверху наш корж помадкой и украшаем вишней.

Шаг 11

Ставил в холодильник на 12 часов и приятного аппертита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru