Салат с авокадо, манго и фисташками

01 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

манго спаржа шпинат латук фисташки лимонный сок авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

латук - 120 г

шпинат - 120 г

авокадо - 120 г

огурец - 120 г

манго тайское - 120 г

спаржа - 80 г

тыквенные семечки - 15 г

подсолнечные семечки - 15 г

фисташки - 15 г

малина - 50 г

соль, перец по вкусу

Для заправки:

апельсиновый фреш - 200 г

имбирный фреш - 5-7 г

сок лимона - 10 г

сахар - 20 г

соль - 2 г

крахмал - 20-30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.

Шаг 2

Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.

Шаг 3

Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru