Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

19 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

рождество выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

75 г сливочного сыра

1 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

3–4 ст. л. черничного джема

Для теста:

190 г муки

115 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

120 г белого шоколада

3/4 стакана черники

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. соли

3/4 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.

Шаг 4

Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.

Шаг 5

Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.

Шаг 9

Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru