Котлетки из пшена с творогом и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1/2 стакана пшена
100 г творога
100 г сыра
1 яйцо
1 средний цукини
1 крупная морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. копченой паприки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Шаг 1
В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды, посолите, всыпьте промытое пшено и варите, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности, 30 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками (или измельчите в кухонном комбайне). Морковь и цукини натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, всыпьте куркуму и копченую паприку и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Переложите пшено и поджаренные овощи в миску, добавьте яйцо, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки в воде и скатайте 12 небольших котлеток. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.