Крем-суп из шпината с белыми грибами

26 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 467.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/16.46 г/67.22

овощи шпинат белые грибы варка овощной бульон суп обед грибной суп крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овощной бульон – 200 мл

лук-порей – 30 г

чеснок – 2 г

картофель – 30 г

шпинат свежий – 70 г

белые грибы – 30 г

оливковое масло Extra virgin – 15 мл

соль – 1 г

перец – 1 г

мускатный орех – 1 г

багет белый – 15 г

салат корн – 1 г

ростки гороха – 1 г

Для овощного бульона:

вода – 2 л

лук репчатый – 250 г

морковь – 250 г

стебли сельдерея – 150 г

стебли петрушки – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

Шаг 2

Все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 3

Шпинат промыть и обсушить.

Шаг 4

Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Шаг 6

Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Шаг 7

Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.

Шаг 8

Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.

Шаг 9

Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.

Шаг 10

Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru