Поке с лососем и грушей

13 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

лосось груша рис лимон майонез второе блюдо ужин обед Кирилл Мартыненко сковорода кешью поке ресторан KREVETKA Seafood
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для суши - 180 г

готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) - 4 ст.л.

майонез - 120 г

соус шрирача - 1 ч.л.

филе лосося - 200 г

груша - 2 шт.

орехи кешью - 40 г

кунжут черный -5 г

лимон - ½ шт.

растительное масло -2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.

Шаг 2

Смешать майонез с соусом шрирача. Филе лосося порезать кубиками 1 см, грушу очистить и нарезать кубиками такого же размера. Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.

Шаг 3

Смешать лимонный сок и растительное масло.

Шаг 4

В миску выложить рис. Добавить майонез со шрирачей, сверху разложить все остальные ингредиенты. Посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru