Салат из лосося с каперсами и красным луком

11 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

каперсы красный лук салаты ужин обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г лосося холодного копчения

1 кочан салата романо

1 красная сладкая луковица

2 ст. л. каперсов

1 маленький пучок укропа

Для заправки:

сок и цедра половины лимона

1 ст. л. дижонской горчицы

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.

Шаг 3

Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Укроп мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

Шаг 4

В большой миске смешайте листья салата, лук, каперсы и лосось.

Шаг 5

Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и аккуратно перемешайте руками. Разложите салат на тарелки, посыпьте укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru