Паста с зеленым горошком

07 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г тальятелле

100 г консервированного зеленого горошка

2 небольших кабачка

1 зубчик чеснока

1/2 красной луковицы

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. Слить воду из консервированного горошек.

Шаг 3

В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить в сковороду овощной бульон и, когда он начнет кипеть, выложить готовую пасту. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 5

Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Норма

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru