Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

20 марта 2019 г.

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 621.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.06 г/37.60 г/54.66

помидоры помело овощи киноа оливковое масло огурцы арабская кухня лимон второе блюдо ужин обед табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2/3 стакана киноа (100 г)

2 средних огурца

2 средних помидора

1/2 помело

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок петрушки

Для заправки:

сок 1 лимона

1 ч. л. сушеной мяты

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте киноа в сотейник и залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 2

Огурцы, помидоры и мякоть помело нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске с остывшей крупой киноа.

Шаг 3

Мелко порубите зелень, добавьте к киноа, все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте половину соуса в табуле, перемешайте. Подавайте табуле с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкие зимние основные блюда

Табуле из киноа

Табуле из киноа – удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле – классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда – кускуса. А киноа – культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа – это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален – их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

Табуле по-русски

Встретив как-то в "Гастрономе" рецепт ближневосточного салата табуле, я поняла, что летом это будет бомба, освежающая и лёгкая! Но в холодное время эта яркая мятно-лимонная свежесть просила смягчиться и потеплеть. И тогда родился табуле по-русски и занял прочное место на столе в нашей семье. Выступает либо в роли тёплого салата, либо в роли оригинального гарнира, в основном к рыбе.

Еще больше статей на Gastronom.ru