Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

20 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 621.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.06 г/37.60 г/54.66

помидоры помело овощи киноа оливковое масло огурцы арабская кухня лимон второе блюдо ужин обед табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2/3 стакана киноа (100 г)

2 средних огурца

2 средних помидора

1/2 помело

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок петрушки

Для заправки:

сок 1 лимона

1 ч. л. сушеной мяты

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте киноа в сотейник и залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 2

Огурцы, помидоры и мякоть помело нарежьте мелкими кубиками, перемешайте в миске с остывшей крупой киноа.

Шаг 3

Мелко порубите зелень, добавьте к киноа, все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте половину соуса в табуле, перемешайте. Подавайте табуле с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru