Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

20 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 930.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.53 г/69.94 г/51.43

тыква киноа помидоры черри авокадо варка завтрак ужин обед полдник Ланч запекание яичница закуска Глен Баллис Avocado Queen духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

киноа – 60 г

авокадо – 1 шт.

яйцо – 1 шт

томаты черри – 60 г

тыква – 60 г

укроп – 2 г

соль – 2 г

перец – 1 г

сливочное масло – 50 г

сок лимона – 2 мл

вода – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.

Шаг 3

Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 3-4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.

Шаг 4

Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.

Шаг 5

Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6

В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru