Густой суп гамбо с крабом

28 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 284.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.69 г/15.87 г/24.00

овощи куриный бульон варка рецепты со сметаной суп обед американская кухня крабы крабовое мясо консервированная кукуруза гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

170 г крабового мяса

850 мл куриного бульона + еще немного, если потребуется

1 большая луковица

1 стебель лука-порея (только белая часть)

2 большие морковки

1–2 картофелины

200 г консервированной кукурузы

4 ст. л. жирной сметаны

несколько перышек зеленого лука

растительное масло

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук измельчите. Порей нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками размером с кукурузное зерно. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте порей, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Влейте к овощами бульон, добавьте картофель. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 мин.

Шаг 4

Кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в суп. Добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона. Прогревайте 1–2 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru