Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами

18 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 337.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.64 г/19.22 г/22.43

сыр инжир манго орехи мед камамбер фуршет завтрак полдник сковорода жарка романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

камамбер – 1 шайба (125 г)

мед – 10-15 г

свежее манго, груша или инжир - 100 г

хлеб – 50 г

орехи грецкие – 10 г

мак – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

Шаг 2

Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.

Шаг 3

От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.

Шаг 4

Орехи крупно порубите.

Шаг 5

Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru