Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

09 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 45 мин

фуршет полдник Встреча с друзьями Ланч тарталетки жарка закуска хумус печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 больших тарталеток

по половине зеленого и красного сладкого перца

100 г тыквы

5 помидоров черри

оливковое масло

3 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый черный перец

Для хумуса:

1,5 стакана зеленого горошка

5 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. тхины

1–2 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.

Шаг 4

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 5

Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru