Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

07 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

рецепты с молоком оливковое масло варка завтрак второе блюдо Страчателла Юрий Манчук Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 300 мл

кукурузная крупа крупного помола - 80 г

страчателла – 120 г

вяленые томаты – 30 г

сливковое масло - 2 ст. л.

пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп)

½ зубчика чеснока

молотый перец

соль / сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.

Шаг 2

В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.

Шаг 3

В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.

Шаг 4

Остывшую манку поделить на 2 части и сформировать их в форме сырников.

Шаг 5

Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.

Шаг 6

Выложить на тарелки, сверху - страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru