Карри из дала Dhal Curry

05 февраля 2019 г.

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

корица чеснок чили варка карри второе блюдо кокосовое молоко индийская кухня дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан майсурского дала

1 ч. л. приправы карри

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

четверть чайной ложки сахара

1 ч. л. порошка смеси перцев чили (средней остроты)

1 шт зеленого перца чили

1/2 луковицы красного лука

половина палочки корицы

1/2 стакана кокосового молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.

Шаг 3

Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что посмотреть и чем заняться на Шри-Ланке

Океан, пальмы, манго и кокосы – перечень удовольствий на Шри-Ланке не особенно отличается от других азиатских мест. Но это только на первый взгляд.

Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Дели – что посмотреть и что попробовать

Почему-то Дели мы посещаем разве что по пути, останавливаясь здесь на денек по дороге к морю или ко всяким Тадж-Махалам. Между тем, индийская столица заслуживает большего! Давайте поедем сюда в марте на неделю, обойдется нам это примерно в 1000 долларов.

Еще больше статей на Gastronom.ru