Чиабатта с креветками и авокадо

29 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

креветки авокадо фуршет пикник полдник Встреча с друзьями жарка закуска остатки продуктов чиабатта скороварка тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 чиабатта

400 г сырых креветок

2 больших спелых авокадо

1 луковица шалота

половина стручка красного перца чили

5 перьев зеленого лука

10 веточек кинзы

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. соевого соуса

1/2 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. сока лайма

1/4 стакана семян кунжута

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

Шаг 2

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 4

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

Шаг 5

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru