Тунец в шубе из кунжута

28 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 15 мин

кунжут фуршет тунец новый год День рождения жарка романтический ужин закуска быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см

1/3 стакана смеси белого и черного кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru