Свиная шея в глазури из мисо-пасты

04 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

свинина сахар шампиньоны рождество мед шалот горчица фуршет варка масленица второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения водка сковорода закуска свиная шея мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,3 кг свиной шеи куском

Для глазури:

30 г пасты мисо

50 г тростникового сахара

25 мл яблочного уксуса

30 г меда

0,5 ст. л. водки

0,5 ст. л. горчицы

Для начинки:

1 луковица шалота

1 крупная морковка

2 зубчика чеснока

150 г шампиньонов

50 г оливок без косточки

2 веточки тимьяна

100 г творожного сыра

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.

Шаг 2

В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.

Шаг 4

Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. Периодически смазывайте глазурью.

Шаг 5

Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru