Свинина с грушами и ароматными травами

01 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 538.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.74 г/37.27 г/21.75

сливочное масло свинина тимьян груша рождество шалот маринование масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода мясной бульон блендер жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной вырезки

2 зубчика чеснока

30 мл оливкового масла + еще немного

3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса

2–3 веточки тимьяна

3 луковицы шалота

30 г сливочного масла

100 мл мясного бульона

2 ч. л. муки

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

Шаг 3

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.

Шаг 4

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru