Кальмар с баклажаном и киноа

25 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки грибы рождество киноа баклажаны картофель помидоры черри кальмар Дмитрий Еремеев салаты варка масленица ужин новый год чернила каракатицы День рождения жарка романтический ужин ресторан Турандот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

киноа черная отварная - 40 г

томаты черри - 68 г

грибы шимиджи - 68 г

картофельное пюре с васаби - 160 г

баклажан в кляре - 200 г

соус для кальмара - 120 г

кинза по вкусу

филе кальмара -180 г

Для картофельного пюре:

картофель - 300 г

масло сливочное - 14 г

сливки 35% - 50 г

васаби -20 г

Для киноа:

киноа - 1 ст.

вода - 2 ст.

чернила каракатицы 2 мл

соль, перец по вкусу

Соус для кальмара:

соус сладко-острый -200 г

соевый соус -35 г

соус из юдзу или выпаренный мандариновый сок -35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 минут).

Шаг 2

Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).

Шаг 6

Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 минут промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.

Шаг 7

Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле - они не должны превратиться в кашу.

Шаг 8

На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru