Рис с овощами по-вьетнамски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 486.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.54 г/26.53 г/46.95

овощи рис кукуруза закуска вьетнамская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный и 1 зеленый болгарский перец

2 стакана свежих ростков сои

1 стакан замороженной кукурузы

5 стаканов готового охлажденного риса

1 банка консервированного бамбука

чеснок – 4 зубчика

яйца – 2 шт.

0,5 ч. л. чили

2 ст. л. темного кунжутного масла

масло растительное – 4 ст. л.

соус соевый

лук зеленый – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru