Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней

21 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

лосось вишня авокадо тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось филе - 55 г

авокадо - 20 г

вишня - 30 г

укроп - 2 веточки

масло укропное - 10 мл

соус Ворчестер - 1 мл

соус соево-кунжутный - 7 мл

лайм - ¼ шт.

кунжут - 1 г

Для соево-кунжутного соуса:

соевый соус - 300 мл

кунжутное масло - 10 мл

тростниковый сахар - 20 г

Для укропного масла:

укроп - 70 г

растительное масло - 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соево-кунжутный соус. Соевый соус проварить с тростниковым сахаром до пол-ного растворения сахара, влить кунжутное масло.

Шаг 2

Укропное масло: укроп положить в кипящую воду и варить, пока укроп не станет насыщенно зеленым. Быстро остудить в воде со льдом, просушить и положить укроп в растительное масло, пробить в блендере и процедить.

Шаг 3

Филе лосося и авокадо нарезать крупным кубиком примерно 1*1 см. Из вишни удалить кос-точку и нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Заправить рыбу, авокадо и две трети вишни соусом ворчестер, соево-кунжутным маслом и одной крупно нарезанной веточкой укропа. Перемешать, выложить на тарелку, украсить оставшимися укропом и вишней. При подаче полить укропным маслом и соком лайма, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru