Тартар из томилинской сельди

21 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кимчи сельдь селедка тартар закуска Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдь – 100 г

яблоко – 50 г

лук шалот – 20 г

лук жаренный – 20 г

дижонская горчица – 6 г

укроп – 5 г

ароматное масло – 5 мл

сладкий чили – 8 г

гренки из бородинского хлеба – 20 г

ким чи – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь и яблоко мелко порезать.

Шаг 2

Дижонскую горчицу, ароматное масло, соус ким чи и жареный лук хорошо перемешать. Заправить тартар соусом.

Шаг 3

Выложить тартар на тарелку, рядом положить гренки из бородинского хлеба и украсить сладким чили, укропом и луком шалот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно – жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом – лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.

Рольмопсы

Красивая Селедка под шубой

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru