Тартар из глубоководной креветки

21 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветка австралийская – 70 г

имбирь маринованный – 4 г

лук-сибулет – 1 г

цитронет – 5 г

кунжут кимчи – 1 г

сок лайма – 2 г

соль цветочная – 1 г

перец черный молотый – 1 г

салат радичио – 6 г

Для соуса цитронет (500 г):

масло растительное – 300 г

масло оливковое нерафинированное Extra Virgin – 100 г

сок лимона свежевыжатый – 100 г

сахар – 6 г

соль – 4 г

перец черный молотый – 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса цитронет до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарезать свежую креветку, лук и маринованный имбирь, все перемешать и заправить специями и соусом.

Шаг 3

Вырезать кружки из салата радичио. Выложить на тарелку тартар, сверху –– кунжут кимчи. По краям выложить салат радичио и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru