Тартар из глубоководной креветки

21 января 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветка австралийская – 70 г

имбирь маринованный – 4 г

лук-сибулет – 1 г

цитронет – 5 г

кунжут кимчи – 1 г

сок лайма – 2 г

соль цветочная – 1 г

перец черный молотый – 1 г

салат радичио – 6 г

Для соуса цитронет (500 г):

масло растительное – 300 г

масло оливковое нерафинированное Extra Virgin – 100 г

сок лимона свежевыжатый – 100 г

сахар – 6 г

соль – 4 г

перец черный молотый – 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса цитронет до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарезать свежую креветку, лук и маринованный имбирь, все перемешать и заправить специями и соусом.

Шаг 3

Вырезать кружки из салата радичио. Выложить на тарелку тартар, сверху –– кунжут кимчи. По краям выложить салат радичио и украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moscow Restaurant Week –– Dilly.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru