Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Приготовьте домашние картофельные чипсы с лимоном — и похрустите ими от души за просмотром любимого кино. Но для начала обязательно вооружитесь теркой-мандалиной и купите картошку «для жарки», то есть некрахмалистых сортов. Определить такой сорт легко по виду: клубни картофеля довольно крупные по размеру и покрыты красноватой кожицей. К слову, домашние чипсы по нашему рецепту, который ждет вас ниже, можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, батата, пастернака, айвы и яблок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 110.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.37 г/7.05 г/10.41
500 г картофеля для жарки
1 средний лимон
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотой зиры
молотый острый красный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
Шаг 3
Застелите 2 противня пергаментом и выложите картофель в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.
Шаг 4
Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10 мин. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.