Пирожки с тыквой и черносливом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 296.00 ккал/порция

тыква яйца мука выпечка чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чернослив без косточек – 200 г

тыква – 500 г

тесто на молоке – 500 г

масло сливочное – 100 г

сахар – 3 ст.л.

сливки жирностью 22% – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.

Шаг 2

Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru