Шоколадное печенье Поросята

14 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка печенье выпекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

масло сливочное 226 г

сахар 200 г

яйцо С0 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

цедра апельсина 1 ст.л.

какао порошок 40 г

для глазури

яичный белок 1 шт.

сазарная пудра 200 г

лимонный сок 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Как только сахар разойдется, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить цедру и перемешать. Всыпать просеянную муку и какао порошок. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Далее часть теста раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. В таком виде тесто убрать в холодильник минут на 40. Потом достать из холодильника, снять верхний пергамент и вырезать нужные фигурки.

Шаг 3

Лист пергамента вместе с заготовками перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

Шаг 4

Для глазури смешать белок сахарную пудру и лимонный сок и разрисовать печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru