Поросята со вкусом глинтвейна

10 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

рождество варка холодильник русская кухня десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения блендер сушка зефир новый год 2019 миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки Гренни Смит 3 шт.

красное вино 150 мл

специи для глинтвейна 2 ст.л.

апельсин для глинтвейна 1/2 шт.

яблочное пюре 150 г

сахар для пюре 130 г

яичный белок 1 шт.

глинтвейн для сиропа 100 мл

сахар для сиропа 250 г

агар- агар для сиропа 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки сорта Гренни Смит промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.

Шаг 2

Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200 * духовке примерно минут 15.

Шаг 3

Вот такие получаются яблочные половинки.

Шаг 4

Яблочные половинки сложить в чашу, вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

Шаг 6

Так же заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюльке заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течении получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.

Шаг 7

Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу ( или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир.

Шаг 8

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 9

В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.

Шаг 10

Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюльке с толстым дном смешать сахар, агар- агар и глинтвейн.

Шаг 11

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут, при непрерывном помешивании.

Шаг 12

Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110 *). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп, по стеночке, стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера, зефирную массу, в течении 2-3 х минут.

Шаг 13

Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течении 8-10 часов.

Шаг 14

Готовый зефир слегка склеить по две половинки: мордочка и хвостик и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 15

Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами.

Шаг 16

Такие очаровательные сладкие и ароматные поросятки однозначно не оставят никого равнодушными!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru