Картошка Свинка-мама

09 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

картофель второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель отварной 2 кг

масло сивочное 200 г

колбаса докторская 100 г

оливки 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим картошку и отвариваем. Солим в конце варки. Для пюре я предпочитаю белые сорта, они более крахмалистые.

Шаг 2

Сливаем половину воды. Добавляем сливочное масло и взбиваем пюре. Рекомендую это делать в планетарном миксере. Если такого нет - привычной толкушкой.

Шаг 3

Нарезаем колбаску, делаем треугольнички для ушек и копятца. Из оливок глазки. Выкладываем картошку на блюдо и ложкой придаем требуемую форму. Все! Фуррор обеспечен!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru