Картошка Свинка-мама
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
картофель отварной 2 кг
масло сивочное 200 г
колбаса докторская 100 г
оливки 5 шт.
Шаг 1
Чистим картошку и отвариваем. Солим в конце варки. Для пюре я предпочитаю белые сорта, они более крахмалистые.
Шаг 2
Сливаем половину воды. Добавляем сливочное масло и взбиваем пюре. Рекомендую это делать в планетарном миксере. Если такого нет - привычной толкушкой.
Шаг 3
Нарезаем колбаску, делаем треугольнички для ушек и копятца. Из оливок глазки. Выкладываем картошку на блюдо и ложкой придаем требуемую форму. Все! Фуррор обеспечен!