Пирожки с курагой
Сложность: средне
Порций: 12
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 252.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.98 г/7.62 г/42.00
молоко – 250 мл
сливочное масло – 120 г
соль – 1/2 ч. л.
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 11 г
сахар – 110 г
курага – 300 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
Шаг 2
В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 минут. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.
Шаг 6
Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут