Пирожки с курагой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 252.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.98 г/7.62 г/42.00

яйца мука выпечка курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

сливочное масло – 120 г

соль – 1/2 ч. л.

мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 11 г

сахар – 110 г

курага – 300 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков с курагой. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 100 г сливочного масла и соль. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте немного остыть.

Шаг 2

В большую миску через мелко сито просейте муку с разрыхлителем. Добавьте 60 г сахара и перемешайте. Влейте молоко с маслом и вымесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто для пирожков охлаждается, приготовьте начинку. Курагу тщательно вымойте и выложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде распустите оставшееся сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара и, помешивая, прогрейте в течение 2 минут. Добавьте подготовленную курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты. Дайте остыть.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Распределите по ним начинку из кураги.

Шаг 6

Каждую лепешку теста с начинкой сложите пополам и защипните края, загибая их вовнутрь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru