Марципановые свинки

30 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

десерты марципан год свиньи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

марципан

свекольный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока. Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Шаг 2

Вылепить из марципана фигурку поросенка.

Шаг 3

Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек. Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4–4,5 см. Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки. Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри. Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки. Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru