Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

01 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 455.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/33.81 г/32.95

сухофрукты рождество зеленый чай миндаль мандарины фуршет варка десерт рецепты со сметаной новый год День рождения чернослив сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10–12 плодов чернослива

10–12 плодов кураги

500 мл свежезаваренного зеленого чая

6 больших сочных мандаринов

200 г сметаны жирностью 25%

200 мл сливок жирностью от 33%

30–40 г миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15–20 мин., до мягкости сухофруктов. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар здесь не понадобится.

Шаг 2

Очистите мандарины, удалите белые волокна. Нарежьте 2 мандарина тонкими кружками. Выберите 8 самых красивых кружков.

Шаг 3

Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по 4 широким бокалам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.

Шаг 4

Охлажденные взбитые сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по бокалам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru